Военный адвокат Крехов Д.И. тел.+7(928)065-67-82
Среда, 14.11.2018, 07:42
Меню сайта

Облако
военный адвокат Военный Адвакат военый восстановление. на жилье постановка военнослужащие признание военый одвакат учет комиссия ГЖС нуждающимся условий жилищная военный юрист адвокаты 8 ОГМСБ 46 ОбРОН адвокат по военным делам адвокат по уголовному делу бесплатно военная юридическая помощь военнослужащие нуждающиеся в улучше делам грозненский гарнизонный военный суд перевод увольнение с военной службы нуждающихся адвокат крехов восстановление на военной службе гарнизонный северо-кавказский окруж снятие Бекчанов военная служба жилищных военные адвокаты военный юрист по жилищным вопросам 17 ОМСБ 18 ОМСБ Уволиться военный юрист по жилищным военнослужащий адвокат восстановление лишение прав службе абхазия грозненский гарнизонный военнослужащих учета жилищно-бытовая жилищного жилищные права жилищный учет военнослужащих seo оптимизация сайта seo SEO optimizacija seo оптимизация военно документы для получения жилого помещения денежная компенсация денежная компенсация вместо предост документы для получения жилого поме документы для получения постоянного дополнительные сутки отдыха сутки отдыха наркотические средства 228.1 чечня грозный взрыв взрыв в грозном взрыв в чечне увольнение отмена перевода отмена перевода по служебной жилищный сертификат ипотека 228 228 УК наркотики 228 УК РФ 228.1 УК РФ встречка выезд на встречную ГАИ. ГИБДД 2 оклада военной военнослужащей женщины выбор адвоката военнослужащи военный суд невыполнение условий контракт военная ипотека военная ипотека условия

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


06:20
Несвоевременное получение текста судебного решения может являться уважительной причиной для восстановления сроков подачи кассационной жалоб
Определение Военной коллегии Верховного Суда от 28.02.2012 г. № 201-В12-1

Дело Карасева. Несвоевременное получение текста судебного решения может являться уважительной причиной для восстановления сроков подачи кассационной жалобы.

Скрытый текст
Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по надзорной жалобе бывшего военнослужащего на определения судов о восстановлении срока на кассационное обжалование решения гарнизонного военного суда.
Исследованием материалов дела установлены следующие обстоятельства.
Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Из материалов дела следует, что копия решения, направлена Карасеву после убытия его в отпуск. Несмотря на то, что заявитель уведомил суд о перемене адреса на время своего отпуска, повторно копия решения по указанному им адресу, не направлялась, а была им получена после неоднократных обращений в суд.
Изложенное указывает на то, что подача кассационной жалобы с нарушением процессуального срока обусловлена поздним получением заявителем копии оспариваемого решения и это обстоятельство, вопреки утверждению судов первой и кассационной инстанций, не связано с его действиями.
Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи жалобы в установленный срок.
Поскольку заявитель по независящим от него причинам своевременно не имел возможности ознакомиться с доводами суда первой инстанции и подготовить мотивированную кассационную жалобу, Военная коллегия полагает, что срок на подачу им кассационной жалобы на решение гарнизонного военного суда от 6 июля 2010 г. пропущен по уважительным причинам.
Таким образом, обжалуемые судебные постановления подлежат отмене, а срок на подачу кассационной жалобы на решение гарнизонного военного суда восстановлению.
Просмотров: 2189 | Добавил: 1zorro1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]